

El Centro Cultural Outeiro de Chanteiro acogerá mañana, jueves 17 de abril, su XXXII Fiesta del Erizo, una exaltación popular de este producto del Atlántico y uno de los grandes manjares de la ría. Con más de treinta años de tradición, la degustación del erizo comenzará a las 19:00 horas y estará amenizada por la actuación de la charanga Santa Compaña.
Pero la celebración continuará también el 26 de abril, a las 18:30 horas, con la visita a Chanteiro del cocinero Miguel Ángel Campos, del restaurante A Gabeira y miembro del Grupo Nove, quien realizará un showcooking con preparaciones en directo del erizo.
Toda esta programación se enmarca dentro del proyecto del Concello de Ares: ‘El erizo de mar, un tesoro puesto en valor donde el Atlántico se disfruta’, que también ha incluido varias charlas divulgativas impartidas por representantes de las Cofradías de Pescadores de Ares y Barallobre al alumnado del CPI As Mirandas, con el objetivo de que diferentes agentes de la comunidad local pudiesen conocer las particularidades y riqueza de este producto del mar.
La iniciativa cuenta con el apoyo económico de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, el GALP Golfo Ártabro Norte y fondos de la Unión Europea.