• El Centro Cultural Outeiro será el escenario de tres elaboraciones que tienen como base este producto del Atlántico, mostrando cómo prepararlas en directo gracias a Adrián Pérez, chef del restaurante Sinxelo.
• El evento gastronómico se celebrará el próximo viernes, 11 de julio, a partir de las 18:30 h, con aforo limitado.
Espuma de erizo con panko frito, brioche relleno de erizo de mar con emulsión de yema de huevo y ravioli de erizo con crema de San Simón y picada de tomate: esas son las tres recetas que cocinará en directo Adrián Pérez el próximo 11 de julio a partir de las 18:30 h en Chanteiro.
El Centro Cultural Outeiro acogerá un nuevo showcooking con la presencia del chef del Restaurante Sinxelo y con un objetivo claro: poner en valor este producto de gran calidad procedente del Atlántico, resaltando sus características y mostrando sus posibilidades en la cocina.
Será a través de un formato gastronómico que combinará la divulgación sobre el erizo con la degustación de las tres preparaciones de Adrián Pérez. No es necesario reservar previamente, pero el aforo será limitado.
Este segundo showcooking, tras el celebrado el pasado mes de abril, se enmarca dentro del proyecto ‘El erizo de mar, un tesoro puesto en valor donde el Atlántico disfruta’, impulsado por el Concello de Ares junto con el Centro Cultural Outeiro de Chanteiro y con el apoyo económico de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, el GALP Golfo Ártabro Norte y fondos de la Unión Europea.