El Ares Indiano también se saborea con 7 showcookings y 2 degustaciones de chocolate para fusionar los sabores a ambos lados del Atlántico

Comparte esta nota de prensa

  • El Ayuntamiento, gracias a la implicación de la Diputación de A Coruña en el evento dentro de su campaña *“A paisaxe que sabe”*, contará con una carpa gastronómica y un mercado de artesanos que se instalarán en el Parque Rosalía.
  • La cocinera Nair González, una de las mejores chefs de la provincia, y el especialista en elaboraciones con chocolate Tomás Rodríguez, de OXOCO, serán los encargados de hacer realidad las muestras de cocina en directo.

 

El Parque Rosalía de Castro estrenará un nuevo espacio de referencia para la promoción de los productos gallegos y del talento gastronómico dentro del VIII Ares Indiano. Será allí, en el denominado Espazo Deputación, donde el público encontrará un mercado de artesanos con productos elaborados con mimo y calma, así como una nueva carpa que acogerá 7 showcookings y 2 degustaciones de chocolate a lo largo de los días 22, 23 y 24 de agosto.

La propuesta, en el marco de la campaña de la Diputación de A Coruña “A paisaxe que sabe”, que integra a agentes agroalimentarios y de restauración caracterizados por la sostenibilidad y la calidad, unirá ambas experiencias y ofrecerá un recorrido por la artesanía gallega y por el sabor de la emigración.

Los siete showcookings estarán a cargo de Nair González, una de las mejores cocineras de la provincia, que fusionará los sabores de un lado y otro del Atlántico en sus elaboraciones con un menú singular que incluirá frutas caribeñas y productos del mar gallego. Las propuestas de Nair González se repartirán entre los tres días del Ares Indiano 2025:

Viernes, 22 de agosto

  • Tosta de sardina ahumada
  • Cremoso de queso, coco y piña (mañana y tarde)

Sábado, 23 de agosto

  • Langostino con mojo de maracuyá (mañana)
  • Arepa de costilla y mango encurtido (tarde)
  • Torrada de pan de maíz con crema de plátano (mañana y tarde)

Domingo, 24 de agosto

  • Ropa vieja de pulpo
  • Trufas de chocolate a la gallega

Completará la oferta gastronómica Tomás Rodríguez, responsable de la firma pontesa OXOCO, con dos degustaciones de productos de chocolate artesanos elaborados por él mismo, con sabores ligados al paisaje y la cultura de Galicia.

El *Espazo Deputación* en el Parque Rosalía de Castro no acogerá exclusivamente estas propuestas, sino que también ofrecerá actividades de dinamización y el espectáculo musical CORES, previsto para el 22 de agosto a las 20:00 h, en el que se combinarán música en directo, danza, interpretación y rodaje audiovisual con cuatro números musicales itinerantes, todos ellos tomando la inmigración como hilo conductor.

Temas como la búsqueda de oportunidades, la violencia, la precariedad o la libertad del migrante serán centrales en el espectáculo CORES, que comenzará en la playa de Ares, continuará hacia el paseo marítimo y finalizará en el Espazo Deputación, con más de 10 intérpretes de la serie Artistas de Reserva*y 35 bailarines de la academia All Dance Studio.

 

 

Pódeche interesar