La iniciativa contará con el especialista paellero José Aira, que hará un arroz en una paella gigante de casi dos metros de diámetro con ingredientes que aluden a una frase del vecino Ramón Rey, apodado ‘Garrafón‘ y fallecido en 1982: ‘Por tierra, mar y aire y por debajo del agua!”.
El Ayuntamiento y la Comisión de Fiestas del Mar Ares 2024 organizarán conjuntamente una de las principales novedades de este verano en Ares. Se trata de la 1ª Fiesta del Arroz con Garrafón, una innovación gastronómica que complementa al resto de oferta del período estival.
Así, Alma Barrón, concejala de Cultura, junto con Gloria Rodríguez y Marta Cobelo, presidenta y tesorera respectivamente de la Comisión de Fiestas del Mar, presentaron ayer en el consistorio a iniciativa y ahondaron en sus particularidades.
El jueves, 25 de julio, desde las 13:00 horas en el Parque Rosalía de Castro, el vecindario podrá degustar un arroz hecho por el especialista paellero José Aira con pollo, langostinos, mejillón, calamar y un tipo de alubia característica del sur de España, el garrafón; todos ingredientes que aluden a la frase de Ramón Rey, vociferada en muchas ocasiones en sus recorridos por Ares: ‘por tierra, mar y aire y por debajo del agua…’.
Además, la fiesta incorporará una paella de 1,90 metros de diámetro con la que se servirán entre 600 a 700 raciones de esta receta, acompañadas de agua o vino y pan bajo un precio de 10 euros.