El Centro Cultural Outeiro de Chanteiro acogerá un showcooking con elaboraciones basadas en el erizo de mar

Comparte esta nota de prensa

• El próximo 26 de abril, a partir de las 18:30 horas, el chef Miguel Ángel Campos del Restaurante A Gabeira estará en las instalaciones del centro cultural para enseñar diferentes recetas en directo con este producto del Atlántico.
• Con una fuerte tradición, Miguel Ángel Campos es uno de los principales representantes gastronómicos de Ferrol, asumiendo en el año 1995 el negocio familiar y modernizándolo con fusiones innovadoras.

Aunque no ha sido posible celebrar como en años anteriores la XXXII Fiesta del Erizo debido a las dificultades para capturar este producto del mar por las condiciones meteorológicas, el Centro Cultural Outeiro mantiene la segunda de las propuestas inscritas en su tradicional exaltación del erizo en Chanteiro.

El chef del Restaurante A Gabeira y miembro del grupo Nove, Miguel Ángel Campos, estará en sus instalaciones para cocinar en directo, en formato de showcooking, varias preparaciones que tienen como base el erizo de mar. Será el sábado, 26 de abril, a partir de las 18:30 horas y con aforo limitado.

La cocina de Miguel Ángel Campos es uno de los principales escaparates gastronómicos de Ferrol, gracias a su apuesta por la fusión entre vanguardia y tradición, utilizando productos gallegos de calidad. Desde 1995 dirige el restaurante familiar inaugurado en 1923 por su bisabuela, siendo la cuarta generación al frente del negocio, pero incorporando propuestas innovadoras. Se formó en la escuela de hostelería Lamas de Abade y también trabajó en el restaurante vasco Zuberoa.

En esta ocasión, el público podrá presenciar la preparación de tres platos con fuerte sabor a mar:

  • Erizo con alga wakame, holandesa y ralladura de lima

  • Merluza en salsa de erizos y albariño

  • Pani Puri relleno de alga codium y erizo

El showcooking se enmarca en el proyecto ‘O ourizo de mar, un tesouro posto en valor onde o Atlántico goza’, impulsado por el Concello de Ares junto con el Centro Cultural Outeiro de Chanteiro y con el apoyo económico de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, el GALP Golfo Ártabro Norte y fondos de la Unión Europea.

Pódeche interesar